Mes partenariats
Pour tous savoir sur les circuits d'approvisionnement, les personnes qui subliment mes produits ou encore mes différents partenariats.
Venez à leur découverte !
Hel Essentielle
Hélène Verhoyen
La rencontre avec Hélène un jour sur le marché de Jauche a été le départ d'une belle amitié mais également de belles collaborations professionnelles et de découvertes du monde du végétal sous toutes ses aspects : culinaire, médicinal, ornemental et historique.
Au fur et à mesure des années nous avons mis nos compétences et connaissances en commun afin de vous proposer toute une gamme de produits issus du végétal, en frais ou en séché, voire en préparations diverses et variées.
Hélène s'occupe du côté herboristerie (plantes séchées), réalise des gelées et des sirops mais vous guide également dans la réalisation de cosmétiques maison.
A cela s'ajoute sa collection d'huiles essentielles et hydrolats ainsi que toute une gamme de matières premières en vrac.
Depuis peu elle propose également des ateliers pour vous familiariser avec son univers.
Ses produits sont en vente chez moi le vendredi (via le chalet) & samedi (via la vente et le chalet).
Toutes les infos sur sa page Facebook et son site internet.
Chamarel
Un restaurant bistronomique à Hannut
"Daniel Bormans et son épouse Désirela Rose vous accueillent en plein centre d'Hannut et vous invitent à découvrir une cuisine française raffinée dans leur restaurant "Chamarel" où les produits sont respectés et évoluent au fil des saisons.
Dans un cadre au design recherché où se mêlent ambiance cosy et atmosphère intimiste, vous vous abandonnerez aux plaisirs gustatifs de mets subtilement élaborés.
Le chef vous propose sa cuisine gourmande créée principalement avec des produits régionaux , travaillés de façon originale et gastronomique."
J'ai rencontré Daniel lorsqu''il a ouvert son restaurant et était à la recherche d''un producteur avec qui travailler. Nous avons accroché de suite et il m'a permis de développer ma gamme de produits hors du commun et notre collaboration m'a confirmée dans mes envies de travailler avec le monde de l'HORECA.
Bien entendu, je vais régulièrement dans son restaurant profiter de ses cartes saisonnières et de ses lunchs !
Ma saison préférée
Un café-boutique à Jodoigne
Laetitia & Mélanie
“ Ma Saison Préférée , voici le nom de notre café-boutique cosy, éthique et respectueux, où l’on pourra se procurer, sur place ou à emporter, du café et du thé ainsi que des boissons de qualité, des lunchs savoureux et de saison et des douceurs qui font craquer, le tout fait maison. L’accent sera mis sur le local, l’éthique, les produits de saison et le zéro déchet. Tout en proposant une offre de plats sains, nous proposerons aussi des alternatives sans gluten, sans lactose ou vegan, ce qui sera précisé sur notre menu.
Ma Saison Préférée sera aussi une boutique de créateurs belges qui tournera au fil des saisons."
Quand Laetitia et Mélanie ont ouvert leur café-boutique c'est tout naturellement qu'elles sont venues me rencontrer pour découvrir mes produits et proposer une collaboration. Depuis quelques années je m'épanouis dans cette relation qui m'apporte beaucoup car il y a un échange constant entre leurs réalisations et mes productions parfois hors des sentiers battus. Un exemple ? La Melonette en dessert tout l'hiver !
Je vous invite à y passer un moment, pour un café et une douceur mais également pour y travailler tout en profitant des lieux.
Elles y organisent également des ateliers créatifs en collaboration avec des artistes locaux mais proposent également une séance de massage tous les mercredis matin.
C Tout Bon - LogCal
" C’TOUT BON! est actif dans la production et la distribution de produits frais, de saisons et de nos régions.
Notre volonté est d’offrir une large gamme de produits de qualité en transparence sur l’origine à nos clients et ainsi devenir la plateforme de référence pour l’approvisionnement en produits frais de nos magasins partenaires.
Afin d'offrir une plus grande diversité de fruits et légumes de saison, nous avons décidé, en plus de notre production à la ferme, de nous entourer des maraichers et producteurs de nos régions.
Priorité à la proximité, mais quand ça vient d'ailleurs, on garde les mêmes valeurs ! "
Lors de la reprise de mes activités la question s'est posée de changer de grossiste. Le choix n'a pas été difficile car Alice Regout venait de lancer ce service dans la région (Orbais) en plus de ses propres activités de production de fruits (fraises et verger). Depuis peu, LogCal a vu le jour ! Leurs valeurs sont très proches des miennes et la qualité des produits au rendez-vous. Cela me permet également d'avoir une plus grande traçabilité et de travailler avec des producteurs locaux et connus.
Cerise sur le gâteau : quand j'aurai ma certification BIO définitive je vais pouvoir les approvisionner !
Kroquant Vanille
Valentine Kervyn
Je connais Valentine depuis quelques années, à l'époque où elle était encore employée par un GAL et avec une activité complémentaire.
Elle aussi est venue vers moi afin de découvrir mes produits. Elle a trouvé chez moi la gamme des fleurs & plantes comestibles et est très intéressée par mon projet qui consiste en la plantation de fruitiers et petits fruits à destination principalement du secteur HORECA.
Elle réalise gâteaux, glaces, viennoiseries et chocolats dans son atelier à Jauche.
Passionnée de pâtisserie moi-même, nous avons un chouette terrain d'entente pour des développement futurs !